我院第五届“启晨·追梦”奖学金颁发仪式暨座谈会顺利举行

阳春三月,春风拂面,3月11日上午,我院于理工楼425室举行了第五届“启晨·追梦”奖学金颁奖仪式暨座谈会。参加颁奖仪式的有学院党委副书记蔡振治、辅导员林小珊、奖学金的创办者优秀校友王森才、罗炳辉、廖威林以及各班级学生代表。辅导员林小珊宣读了表彰决定,王森才、罗炳辉、廖威林为潘雅妮、谢晨阳、刘安然、陈丽钿、罗楚琪等5位获奖同学颁发了奖金和纪念品。

座谈会上,三位校友介绍了“启晨·追梦”奖学金设立的初衷:青年大学生如“一日之晨”,要对自己的人生及早谋划,做有梦想、有担当的时代青年,期望获奖的同学可以在奖学金的助力下追逐自己的梦想。获奖代表潘雅妮表示将努力学习,成长成才、回报社会。

蔡振治副书记从三个方面高度评价了“启晨·追梦”奖学金设立的意义。

一、该项奖学金是由我院刚毕业的三位学生(其中一位出资者目前还在攻读博士学位)自主发起成立的,它欢迎有梦想的其他同学的加入。该项奖学金与传统的企业奖学金性质不同,充分体现了新时代大学生的社会责任感和懂得感恩、有担当的高尚品德。它的设立是高校资助工作的创新,为我院的资助工作提供了新思路、新内涵。

二、该项奖学金经过5个春秋的不断探索和发展,形成了良性循环的长效机制,资助团队也由发起时的3人壮大至9人(第一届受助的学生陈丽华、学院制药专业首届毕业生陈伟灿也已加入)。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,它充分发挥了感恩、传承的意义,是我院毕业生不忘初心,践行使命的实践体现。

三、该项奖学金将我院资助育人与思想政治教育有机结合起来,是我院学生教育管理机制的创新,展示了我院学生教育管理工作由平面向立体、由静态向动态的创新之举,将思想政治教育工作落在细上,落在小上,落在实上。

春种一粒粟,秋收万颗子,“启晨·追梦”奖学金让“小规模”辐射“大作用”,是我院学子不忘跟党初心,牢记青春使命的真实写照。该资助项目也将持续加大,持续优化,欢迎我院各届优秀学子加入资助团队,使该奖学金项目持续壮大,实现“启晨·追梦”的真正意义。