我院组织教师参观肇庆市博物馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,推动党史学习教育常态化,凝聚全院教师思想共识,以奋发有为的昂扬斗志迎接党的二十大6月16日下午,学院党委、学院工会组织全院党员、教师到肇庆市博物馆参观学习,开展主题党日活动。

活动现场,讲解员带领下,大家参观了“岭表南来第一州”——肇庆历史文化陈列馆,包括了“序厅和粤人源起、粤地初开、千年州府、总督两广”等内容,详细地了解了肇庆城市历史发展脉络。全体教师溯古寻源,了解每一件文物背后的故事,感悟中华民族的智慧与文明精髓,感受中华民族自强不息、艰苦奋斗的伟大历史进程。

此次活动,让全体党员、教师加深了对肇庆悠久历史的了解,增强了集体凝聚力,明确了今后的努力方向。大家纷纷表示,要不断地从历史中汲取前行的力量,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个“维护”,努力完成各项任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。