我院认真组织开展2023年春季学期“思政第一课”

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,引导学生以良好的精神面貌和积极的心态投入新学期的学习生活中,近日,我院认真组织开展2023年春季学期“思政第一课”。

学院党委书记杨子岐从“学习贯彻党的二十大精神的重要性”“怎样学习领会党的二十大精神”“正确理解和推进中国式现代化”等三个方面对党的二十大报告脉络进行了条分缕析的梳理,并结合学院实际,用翔实的案例进行了重点讲解。杨子岐表示,自学院成立近六年来,全院师生凝心聚力、团结奋斗,学院事业发展成果丰硕;未来,在党的二十大精神的引领下,学院的高质量发展之路将更加步履坚实、行稳致远。杨子岐深情勉励学生们在新的学期里,以党的二十大精神为指引,珍惜青春、振奋精神,练就过硬本领、担起时代使命,成长为有高度、有深度、有厚度的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学院院长汪洪武从“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“全面建设社会主义现代化国家的谋划安排”“以党的自我革命引领社会革命”五个方面对如何深入学习贯彻党的二十大精神进行了阐释。汪洪武强调党的二十大报告指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。汪洪武寄语同学们,要学思践悟,珍惜大好年华,做信念坚定的新时代青年,让青春在投身党和国家事业的火热实践中绽放绚丽之花。

课后,同学们纷纷表示,此次“思政第一课”对党的二十大精神的独到见解和系统阐释使大家开阔了思路、拓展了视野、打开了格局,为日后的学习和职业生涯进一步确立了目标、指明了方向。