党建引领促提升,结对共建聚合力

在全国上下全面为开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”之际,为激发党建工作新引擎,推动党支部标准化规范化建设实现新提升,构建“上下联动、优势互补、资源共享、共建共促”党建工作格局,11月15日,食品与制药工程学院制药工程系教师党支部与北京市盈科(肇庆)律师事务所举行结对共建签约仪式,食品与制药工程学院院长汪洪武、党委副书记蔡振治、副院长(制药工程系教师党支部书记)马德运、北京市盈科(肇庆)律师事务所主任陈义华、党支部书记吴展才、执行主任周丽等出席签约仪式。

食品与制药工程学院制药工程系教师党支部作为“全国党建工作样板支部”,坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,不断加强党员教师队伍的政治建设、思想建设和作风建设,支部成员在教学、科研、学科建设、学生工作方面表现突出,在全校教师群体中树立了积极的先锋模范作用,取得了优秀的成绩。北京市盈科律师事务所作为一家全球化法律服务机构,在发展中坚持以人为本的人才战略,在中国区拥有112家律所,成立20余年来,累计为超过1000000家海内外企业提供高度满意的法律服务。北京市盈科(肇庆)律师事务所经广东省司法厅批准设立,自成立以来坚持以“党建带所建,所建促党建”,秉承盈科“全球视野、本土智慧”的理念,规模化、专业化建设稳步发展。

本次结对共建活动,是创新和提升党建品牌,构建“校所联动、相互学习、共建共促”党建工作新格局的一项重要举措。通过结对共建,让校园师生对社会司法工作有更多的接触和更深入的了解,让司法工作者对国家“实施科教兴国战略、人才强国战略、坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”政策有更深的认识,同时,为推动社会和学校“依法治国、依法治校”工作作出更多的贡献。