大学生活初体验——军训

918日,我院新生开始了紧张而有序的军训生活。虽然烈日当空,但新生们对大学军训的好奇与期待不减。他们严格遵守军训规章制度,准时集合,认真训练。

训练时,训练场上不时传来响亮的口号声,高昂的军歌声,让远在训练场之外的人亦能感受到强大的气势。一个个方块阵型,一排排正步练习队列,无不体现出新生们的昂扬斗志,无不散发着青春的军人风采。严格训练的学生教官,不苟言笑的背后,藏着一颗关爱师弟师妹们的心。学生教官耐心地纠正新生们的动作,常常提醒他们要多喝水,在训练休息时与新生谈理想信念,给他们上好大学的第一课。

大学军训对刚步入大学生活的新生而言,是一种新体验。那是一段汗与苦交织的时光,也是一段永恒的难忘记忆。新生们在这段时光里逐步改掉了懒散的习惯,学习到了军人的伟大品质,并受益于今后的学习生活。希望新生们坚持不懈,期待他们在军训检阅中能有精彩的表现。