秋风送爽 喜迎新生 我院2020年普高新生迎新工作顺利完成

金秋时节,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月20日,我院喜迎2020年普高新生入学报到。为做好2020年普高新生的迎新工作,确保新生报到流程简便、服务周到,我院党委高度重视,迎新工作小组前期做了充分的准备,包括明确每位新生的到校时间、尽量简化接待流程、安排行李搬运等。

当天早上6:20,我院学生干部、工作人员已到达各自岗位开展准备工作,以饱满的热情等待新生的到来。8时许,我院党委书记杨子岐、院长汪洪武、党委副书记蔡振治、辅导员徐秋涛、郑锐丽、伍思良、林小珊等来到学院接待点指导、指引迎新工作。大家都在盼望着新生们的到来。

随后,新生们陆续来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,接过他们手中的行李,引导新生依次完成电子注册、签领钥匙和校园一卡通、了解易班注册情况、介绍绿色通道等报到流程。一位刚走完报到流程的新生说:“师兄师姐们的周到服务和详细讲解让我很快地完成了报到,他们的热情让我感受到了家的温暖!”

学校领导高度重视迎新工作,上午11时,校党委书记曾桓松、党委副书记谢冠华、党委学工部部长陈向荣、党委学工部副部长陈玉华、宣传部副部长陈伟林等领导亲临我院接待点视察迎新工作,对我院迎新工作给予了充分肯定。

下午4时,学院党委副书记蔡振治带领新生班主任、学生带班,深入新生宿舍,慰问新生们的住宿情况,了解新生的迫切需求,提醒住宿注意事项等。此外,为营造温馨关怀的宿舍氛围,我院前期专门安排了宿舍卫生清洁暖心行动,并在宿舍里为新生们准备了瓶装饮用水、空调遥控器电池以及课程表、宿舍管理规定等温馨提示。对此,新生们纷纷表示感到暖心,感谢领导、老师给予的关爱和照顾。

我们的迎新工作用微笑融化陌生,用行动温暖心怀,成为砚园一道亮丽的风景线。相信在接下来的大学生活里,新生们定能绽放青春活力、点燃青春理想,让美丽砚园更添光彩。