校党委副书记谢冠华到食药院指导民主生活会

根据学校党委总体部署和安排,在充分准备的基础上,报请学校党委组织部同意,2月27日下午,食药院在理工大楼425会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记谢冠华、党委委员组织部部长欧洪湛率校督导组到会指导。会议由学院党委书记杨子岐主持。

会上,杨子岐同志代表学院党委汇报了学院2022年度党员领导干部民主生活会会前准备工作和党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。杨子岐代表学院领导班子紧紧围绕会议主题从6个方面进行了深入对照检查,学院班子成员结合自身思想、学习和工作等实际情况,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一进行个人对照检查,查找存在的突出问题,深入剖析问题产生根源,明确整改措施和今后努力方向。班子成员之间以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了开诚布公,严肃认真,直截了当的批评与自我批评,收到了相互教育,相互帮助,相互提醒的效果,达到了统一思想,提高认识,共同进步的目的。

谢冠华副书记在点评中高度肯定了学院领导班子务实、求真、负责的工作态度,并指出本次民主生活会流程规范,材料准备充分,问题剖析深刻,整改措施合理,会议开得扎实、高质量、有成效。他对下一步如何运用好此次民主生活会的成果,切实加强党对学院工作的全面领导,更好地凝心聚力促进学院事业高质量发展提出四点要求:一是提高政治站位,加强党的建设,深刻认识“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,坚持学思用贯通,做到知信行合一。加强党建引领,设立农业农村部农产品质量安全风险评估实验室党支部,努力成为党建工作标杆院系。二是落实好“立德树人”根本任务,将思想政治教育贯穿于课堂教学和日常管理的全过程之中,讲好“开学第一课”,打好人才培养“组合拳”,以赛促学,在创新创业、就业、互联网+大赛等工作中培养高素质应用型创新人才。三是明确学院的发展目标和任务,找准学院弱项短板,做好顶层设计,确定发展方向,在学校全力推进高质量发展的进程中贡献力量。四是进一步加强党性锻炼,加强学院领导班子建设,完善管理机制,充分调动全院教师干事业的积极性,班子成员切实履行“一岗双责”的优良党风,推动学院高质量发展。