肇庆学院健促会举办“微笑日”活动

5月12日,肇庆学院健促会在国砚广场举办“微传心意,笑递真情”的微笑日活动。本次活动旨在引导肇院学子学会对自己微笑、对身边人微笑、对生活微笑、对生命微笑,用微笑向身边人传递愉快和友善,沟通情感,化解人际矛盾,改善身心健康,塑造积极的人生观。

活动初期,校健促会联合十四个院健促分会开始了5月8日至5月11日为期四天的紫荆校道摆摊,让不开心的人得到微笑的力量,让开心的人传递快乐。5月12日,这一场期待已久的微笑传递活动正式开启。健促的小伙伴们在青年广场集合,一切准备就绪,叶峥嵘书记正式宣布“活动开始”!首先精彩的开场表演为活动增添了不少光彩。活动还精心准备了近五十个摊位游戏,一共设置了简单、中等和困难三种难度模式,同学们拿着微笑币在各个摊位游走,不管是输还是赢,同学们都欢笑不断,非常活跃。活动中场,激动人心的一个环节到了,神秘人物——熊猫人上场派发红包,红包一下子就被抢光了。活动期间不断有同学点歌和说出自己心中想说的话,借此机会一并道出。随着夜幕降临,活动也宣告圆满结束。

多位领导出席本次活动,体现了学校领导对本次微笑日活动的支持与重视。通过这次活动,学生将学会微笑面对人生,提高学生积极乐观的心态,营造活泼、健康向上的文化氛围。借此活动,我们向广大学生宣传和普及“世界微笑日”知识,传播微笑沟通,和谐共赢的理念;利用微笑化解冷漠,使我们的校园更加温馨、和谐。