以心作笔画青春,梦想乘舟正远航 ——食药院健促分会心理漫画活动

为了了解大学生们的心理,营造一个积极向上的大学生活氛围,食品与制药工程学院学生健康促进委员会于5月5日至5月31日采用线上线下相结合的方式举办“执笔绘心,对画青春”心理漫画活动。

本活动以漫画征集的方式进行,要求参与者须绘制原创的具有较高的审美价值和心理健康教育意义的手绘作品,并同时提交该作品的电子版和手绘版。活动一开始,参与者就像雨后春笋般涌现。大家各展才能,在洁白的纸张上挥洒下自己眼中的青春的斑斓色彩。有的同学充分发挥自己的绘画优势,以鲜艳的色彩一展自己心中的青春;亦有的同学,用幽默夸张的漫画表现出对当下生活的看法。一幅又一幅的作品向我们投来,同学们的热情更盛夏日的骄阳。直到活动的最后一刻,小画家们依然没有放下自己手中的画笔,而是快马加鞭,任灵感在纸上继续驰骋。

活动举办期间,我们工作人员收到了来自不同班级的同学的踊跃投稿,这些都是对活动的支持和肯定。此次心理漫画活动,让大学生们在忙碌的学习之余,通过绘画的形式舒缓自己的压力,既陶冶了学生们的情操,又有利于在校园营造积极向上的大学生活氛围。