尚劳动 焙青春 创美好生活——我院第六届烘焙大赛顺利举办

全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提高人才自主培养质量。在学校团委、学工处、就业处、创新创业学院的大力支持下,11月19日,我院顺利举肇庆学院第十一届“促进高素质应用型人才培养”主题活动子项目之肇庆学院第四届“食全食美”烘焙创新大赛,决赛在我院理工楼505工艺实验室举行。本次活动中,同学们通过自己动手制作曲奇,将创意表现出来让每位同学在学习之余得到放松,促进心理健康。

本次活动的主题是“尚劳动 焙青春 创美好生活”,学校创新创业学院院长肖俊霞、我院党委书记杨子岐、党委副书记蔡振治等领导和老师亲临比赛现场,与大家一起讨论曲奇制作的工艺和创意,受到了同学们的热烈欢迎。

参赛选手们分别展示自己新鲜出炉的作品和并对自己的作品进行了讲解,老师评委对此进行打分,评分决出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,最佳创意奖1组。在参赛选手和全体工作人员的共同努力下,我院“食全食美”烘焙创新大赛在充满香甜气息的热烈氛围中圆满落下帷幕。

此次烘焙创新大赛的成功举办,构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系,展现我校大学生的创新能力、动手能力、想象能力,体现我院的专业特色。本次活动旨在让选手用心去感受劳动的乐趣,体会到劳动的艰辛,致敬每一位劳动者,创造美好生活,展现我院的专业特色。活动结束后,同学们纷纷表示,通过本次比赛感受到曲奇制作所带来的乐趣,感受到了食品专业的魅力提高了自己的创新思维能力与团队协作能力不仅能带给我们意想不到的幸福和甜蜜,还带给我们别样的体验。