我院以本科教学工作审核评估整改回访为契机推动学风建设

为进一步规范学生日常行为,营造浓厚的学习氛围,让同学们以良好的精神面貌迎接本科教学工作审核评估整改回访,3月25日下午我院理工楼425会议室召开学风建设会议。我院党委副书记蔡振治,辅导员郑锐丽、伍思良及各班班干部出席了本次会议。

会上,郑老师首先强调了加强课堂考勤管理的重要性以本科教学工作审核评估的标准要求各班纪律委员实事求是地做好每天的考勤工作,如实上报学生迟到、请假、旷课等情况。各班班干部要协助任课老师严抓课堂纪律,督促学生做到不带早餐进室,上课不迟到、旷课、不玩手机、睡觉等。

蔡振治副书记强调,夏日将至,学生在教学区内不能穿拖鞋,衣着要得体。此外,蔡振治副书记还提醒学生,教学楼已安装摄像头,不要出现课堂睡觉、玩手机以及其他各种不文明的行为,并呼吁同学以本科教学工作审核评估整改回访为契机,以自身实际行动做好表率,不断开创学院学风建设的新局面。

此次会议让学生进一步了解学风建设的重要性,同时,为我院学风建设再上新台阶奠定了良好的基础