我院第二届蛋糕设计制作大赛顺利举办

为增强大学生的创新创作能力,丰富学生的课余生活,330日下午,由我院团委主办,团委组织部、宣传部承办的“食”尚青春,“制”出糕彩第二届蛋糕设计制作大赛在我校学生活动中心侧门空地举行,食品与制药工程学院团委书记张洁、辅导员冯英姿、伍思良出席活动并担任评委。

此次活动面向肇庆学院全体在校学生,经过前期的筛选,共有30组选手进入当天的比赛。比赛分为现场蛋糕制作、选手创意创作解说以及评委评分三个环节。活动现场气氛热烈,选手们热情高涨,他们使用水果、零食、奶油等食材在蛋糕胚上进行创作,配合默契,充分发挥想象,整个赛场溢着幸福快乐的气息。蛋糕制作完毕后,各小组对自己的创作理念进行了现场解说。最后,评委老师以及学院五大机构代表对选手们的作品进行了逐一评分。活动最终评选出了一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组、优秀奖4组。

本次的蛋糕设计制作大赛,寓学于乐,紧扣专业特色,为同学们提供了一个发挥创作想象的平台,让同学们在思考中激发创新的思维,在实践中体会创的乐趣,让我院学子在今后的专业学习与职业发展道路上信心更坚定、步伐更坚实。