我院在第九届广东省大学生职业规划大赛肇庆学院分赛中喜获佳绩

421日,第九届广东省大学生职业规划大赛肇庆学院分赛在创客方舟落下帷幕我院获得大赛优秀组织奖,2016级食品质量与安全1温艺聪、2017级食品科学与工程2陈超琦两名学生进入决赛,并分别荣获三等奖。

我院两名选手经过学院初赛、校复赛资格选拔,顺利进入决赛。决赛设置了职业规划书作品评比、现场PPT展示和情景模拟三个环节。决赛中,我院选手与其他二级学院选手同台竞技,结合专业特色,描绘了一幅别具一格的职业蓝图,他们职业目标明确、路径清晰,演讲语言流畅、热情饱满,赢得了评委和现场观众的阵阵好评,充分地展示了我院学子的风采。

大赛自启动以来,我院高度重视,精心组织,广泛宣传,引导和鼓励学生积极参赛,并通过安排指导老师为参赛学生讲授职业生涯规划相关知识,给选手提供有力的后方支持与帮助,有效地提升了学生的参赛竞争力。

大学生职业规划大赛旨在帮助大学生认识就业形势、唤醒大学生的学业生涯管理与就业自助意识、提升大学生职业素养与能力,传播和普及职业规划理念。我院将进一步加强职业生涯规划教育和提高就业指导工作水平,助力学生成长成才,引导学生积极规划职业生涯、提高大学生职业素养与能力,促进毕业生充分、高质量就业