我院开展职业生涯规划大赛

为引导鼓励同学们树立正确的人生观、价值观、就业观,依据自身兴趣、能力等特点,瞄准未来目标行业、职业素质要求,科学规划大学学习生活,有计划有步骤地付诸实施,最终实现自己的职业目标。11月9日,我院学生会权益部于在理工楼236举办了“规我人生,划我职业”职业规划大赛决赛。

比赛如火如荼的开展,各组选手结合PPT演示文稿,充分发挥出个人主观能动性,根据自己的职业价值观综合分析各方面的因素,确立一个符合自己现状的未来自我职业规划文案。本次比赛作品形式多样,风格各异,有着明确的自我分析和目标分析,能结合同学们自身所处环境设立合理的职业目标,体现了同学们对未来的美好憧憬。选手们精彩的表现也赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

最终,经过激烈的角逐,比赛以马璇华同学获得一等奖,何玉送、陈玲红获得二等奖,谢泽春、黄颖昕、梁明明得三等奖落下了帷幕。赛后黄裕鑫老师对本次比赛进行了点评,指出了同学们的优缺点,为同学们的未来职业规划指点迷津。本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们科学的定位自身发展方向,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。