学习国旗法 弘扬爱国情——食品与制药工程学院开展“学习国旗法”系列活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步宣传普及《中华人民共和国国旗法》,弘扬爱国主义精神,引导我院师生以实际行动践行社会主义核心价值观,我院有计划、有组织、有质量开展学习国旗法系列活动。

学院党委高度重视国旗法学习的全面性,充分发挥领导作用,组织召开全院教师大会,党委书记林晓忠带领教师们一起学习了《中华人民共和国国旗法》。同时,在学院党委的统一部署下,各班级团支部积极开展主题团日进行学习,并策划开展了“我和国旗合个影”活动。

活动中,我院师生认真学习了相关内容,对国旗悬挂的时间、地点、如何正确悬挂国旗、废旧国旗如何处理等国旗法规定的条例进行了详细地学习,增强爱国情操和民族自豪感,进一步认识到国旗、国歌和国徽的重要性,培养师生们的爱国意识、守法意识,促进形成尊重并爱护国旗国徽国歌的良好风尚。