【“百千万工程”突击队】来四会,追寻红色足迹 传承红色精神

为贯彻教育部办公厅等四部门关于开展全国高校“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育文件精神,以实际行动庆祝中华人民共和国成立75周年。2024年7月,肇庆学院食品与制药工程学院青年大学生“百千万工程”突击队到江头乡农会旧址、陈伯忠故居红色教育基地开展红色党史学习教育活动,了解陈伯忠烈士的事迹,感悟革命先辈的伟大斗争精神,传承生生不息的红色革命精神,在学思践悟中汲取红色精神,筑牢党性根基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

期间,校关工委主任叶峥嵘,校友会、基金秘书处蔡卡宁及陈林君,食品与制药工程学院党委书记林晓忠、党委副书记肖燕一行,到访江头乡农军学堂,走访慰问突击队师生,肯定了突击队成员团结友爱、吃苦耐劳的品质,并嘱咐突击队师生在实践中强化使命担当,为乡村振兴贡献青春力量。

会后,叶峥嵘主任带领突击队一行到江头乡农会旧址、陈伯忠故居红色教育基地开展红色党史学习教育活动,了解陈伯忠烈士的事迹,感悟革命先辈的伟大斗争精神,传承着生生不息的红色革命精神,在学思践悟中汲取红色精神,筑牢党性根基,坚定理想信念。

随后,在食品与制药工程学院党委书记林晓忠领誓下,叶峥嵘主任一行和突击队成员重温入党誓词,突击队师生更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。