我院勇夺教职工“园丁杯”篮球赛男子乙组冠军

10月23日傍晚,2019年肇庆学院教职工“园丁杯”篮球赛男子乙组决赛在明智书院篮球场顺利结束,我院男子篮球队以五战全胜的骄人战绩勇夺本届比赛乙组冠军

回顾本次参赛历程,队员们始终抱着必胜的信念,发扬团队拼搏、协同作战的体育精神,全力以赴打好每一场比赛,在小组赛中奋勇拼搏,以两战全胜小组第一名的战绩闯进第二阶段淘汰赛。在八强淘汰赛中,队员们再接再厉,先后战胜院长办公室代表队和机汽学院代表队,挺进决赛。决赛中,我院男篮队员们面对数学学院代表队时,沉着应战,众志成城,自始至终以勇猛凌厉的攻势和严密的防守全面压制对手,牢牢掌握了赛场主动权。队员们技战术配合默契,攻防兼备,气势如虹,快攻、抢断缕缕得手,远投和突破得分连番上演,为现场观众呈现了一场精彩的比赛。最终我院男篮以49:38的优异成绩战胜对手,一举夺得本次乙组比赛的冠军。

我院教工男篮在本次比赛中获得如此佳绩,是队员们顽强拼搏的结果,充分展示了我院教职工积极向上、勇攀高峰的精神面貌。队员们身上体现出的强烈的集体荣誉感和拼搏进取精神,将成为一笔宝贵的精神财富,激励全院教师攻坚克难、团结奋进,在各项工作中争创佳绩。

据悉,本届男子乙组篮球赛共有13支队伍参赛,竞争十分激烈。为了打出我院教工男子篮球队的风格特点,争取优异成绩,队员们积极开展赛前针对性训练,每场比赛都提前到场热身,布置战术。我院教职工也利用休息时间,到现场为我院运动员加油助威,展现了我院教职工团结向上的精神风貌。