我院师生在2019年肇庆学院田径运动会中斩获佳绩

明媚的阳光照耀着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇,在这天高云淡,阳光正好的季节,我们迎来了2019年肇庆学院田径运动会暨第十七届教职工运动会。我院师生在运动会中奋勇拼搏、再创佳绩,荣获学生田径团体总分第六名、全年体育竞赛团体总分第一名,教职工优秀组织奖二等奖、团体总分第 的好成绩

11月22日上午,校运会开幕式在第一运动场隆重举行,运动场内彩旗飘扬、到处欢声笑语。我院入场方阵的师生怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走进会场,高呼为民天 为民生 先争优 武双全”的口号,将体育精神与创文宗旨相结合,展现出我院独特的风采,表达属于我们的执着与追求。

开幕式后,运动会正式拉开帷幕。学生赛场上,助跑预备、起跑枪声,挡不住的是健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是健儿们汗水浸透的誓言。选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声此起彼伏。教职工赛场上,比赛项目趣味十足,设置了跳大绳、三人行、心心相印、运球接力四个项目。老师们团结协作、奋勇争先,现场气氛欢快热烈,展现了老师们能文善武的独特风采。

我院学生选手个个英姿飒爽,不负众望,获得了喜人的成绩,郑晓莹同学获女子跳高第一名,方圆同学获女子铅球第三名、潘芷晴获女子跳远第五名和女子跳高第五名,学生男子女子4×100米接力赛都取得第四名的佳绩。老师们也取得了很好的成绩,在21个竞赛单位中,跳大绳项目第六名,三人行项目第七名,心心相印项目第七名,运球接力项目第八名。

23日下午,为期两天的运动会圆满结束了。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。

本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采,凝聚了我院教师的奋斗力量。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,展望未来,我们将在挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!