我院到香满源公司调研并签订产学研合作框架协议

为加强校企合作,促进产学研深度融合,进一步提高人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,2月26日下午,我院副书记蔡振治、食品科学与工程系主任刘永、辅导员伍思良以及原化学化工学院副院长梁巧荣一行,前往广东省肇庆市香满源食品有限公司考察调研,并签订产学研基地合作框架协议,受到香满源公司董事长梁悦明、营销总监梁耀权的热情接待。

见面会上,蔡振治介绍了学院的基本情况,并就双方的友好合作提出了针对性的建议与想法。香满源公司董事长梁悦明介绍了香满源公司的基本情况,就现阶段公司发展态势以及对科研和人才的需求情况进行了分析,并希望加强沟通联系,共促发展。与会人员对双方的合作进行了多领域多模式的探讨和交流,争取早日推进校企合作落到实处。最后双方签订了产学研基地合作框架协议书。

会后,我院与会人员在香满源公司相关负责人的陪同下,参观了香满源公司的酱油生产基地,了解了传统古法酿造酱油的“窖藏”工艺。

据悉,广东省肇庆市香满源食品有限公司是肇庆市知名的酱油、蚝油、调味汁、酱类等调味品的重要生产基地。公司在食品发酵工艺方面独具特色,多年来坚持采用古法酿造、天然晒制的传统工艺,地窖回阴的独特方法,使酱油产品具有色泽鲜艳红壮、味道鲜美和谐、豉香清醇浓郁等特点。产品工艺与食品大类专业密切相关,具有丰富的教学和实践资源。

产学研基地的建立,是学院加强校企合作,深化人才培养、推动就业工作提升,加速科技成果转化、促进项目平台建设的重要举措。这种长期合作关系的创建和保持,有利于加快学院创新型人才培养,开展联合科研攻关、加速科技成果转化及应用,共同构建“院企合作、产学共赢”的创新体系。



©2017 肇庆学院食品与制药工程学院 版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2739589 邮编:526061