我院召开安全教育学习专题会

   为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,切实加强校园安全管理工作,深入推进校园隐患大排查大整治工作,构建校园安全屏障,5月13日上午,食品与制药工程学院党委在理工楼236会议室召开了安全教育学习专题会,学院领导班子成员、学院党委委员、党委理论中心组成员、各党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记杨子岐主持。

会议指出,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列重要指示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。全院上下要深刻认识安全生产的极端重要性,坚定不移抓好各项工作落实。各党支部要利用好“三会一课”、“第一议题”和主题党日活动等方式开展安全教育学习,恪守《国务院安委办、应急管理部:举一反三坚决遏制重特大事故》关于以东航“3.21”坠机事故为警示开展隐患排查整治工作要求,研读《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》、疫情防控、校园汛前防汛防风等防范自然灾害相关工作文件。

会议再次强调,一要深入学习贯彻中央重要指示精神,始终坚持底线思维,强化风险意识,把安全和疫情防控贯穿教育教学始终,坚决防止重特大事故发生;二要坚持人民至上、生命至上,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,切实保障师生安全,校园稳定;三要深入开展校园安全隐患大排查大整治工作,围绕疫情防控、消防、用水用电、实验室安全、危化品管理、宿舍管理、防溺水、教学办公场所、自建房等安全重点,自下而上层层排查,自上而下压实责任全面整改落实,全面防范和化解安全风险隐患;四要加强组织领导,严格督查检查和考核问责,全面提升安全发展水平,以实际行动和成效坚决维护校园安全稳定。

此次活动的开展,使安全意识深入人心,安全防范能力大大提高,形成人人关注安全的良好氛围,以最大的政治责任心做实做细各方面的安全防范工作和风险隐患排查处置工作,确保不发生重大安全事故,以安全稳定和谐的校园环境迎接党的二十大的胜利召开。



?2017 肇庆学院食品与制药工程学院 版权所有
地址:中国广东省肇庆市端州区肇庆大道 电话:0758-2739589 邮编:526061