共创交流学习新篇章——广东省第四强制隔离戒毒所到我院交流学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,推动党建工作和业务工作相融相促,9月19日上午,广东省第四强制隔离戒毒所党委委员、纪委书记、二级高级警长蒋能一行6人到我院调研,我院领导班子、系主任出席座谈会。

座谈会上,双方领导分别介绍了学院和戒毒所的基本情况,并就如何推进院所合作进行深入交流。蒋能表示,省第四戒毒所戒毒人员配餐中心自成立以来,坚决落实食品安全“四个最严”,针对所内强戒人员营养摄入不均衡、易发基础疾病、医嘱落实等情况开展营养健康膳食供餐,积极探索深化配餐中心A级标准化食堂建设新要求,希望借助高校的专业团队,为强戒人员的营养健康需求、膳食营养构成提供专业技术支持和指导,同时以学校为平台,加强禁毒活动宣传和宣讲,共同为建设平安广东作贡献。

汪洪武指出,食品与制药工程学院是广东省内首批开设食品营养与健康专业的学院,学院正以食品与营养硕士学位点建设为着力点,优化学院学科布局,不断提升学科整体水平与核心竞争力。在社会服务方面,学院一直坚持“地方所需,学院所能”,发挥自身专业团队优势,积极搭建校地校企“朋友圈”,希望今后能与省四戒所在产教融合方面加强合作。

随后,省四戒所一行在学院领导的带领下参观了学院党建活动室、省级双带头人书记工作室以及各系部实验室。