我院召开第三季度意识形态和安全稳定工作会议

9月25日下午,食品与制药工程学院第三季度意识形态和安全稳定工作会议在实训中心301会议室召开。学院班子成员及全体教师参加了此次会议。

学院党委书记林晓忠首先传达了学校第三季度意识形态工作研判会的会议精神和要求。他强调了在当前形势下,网络意识形态、重点学生管理、校园周边交通安全、传染病防控等工作的重要性。这些问题关系到学校、学院的稳定发展和师生的生命安全,必须高度重视。接着,我院2024年上半年意识形态和安全稳定工作进行了简要回顾。他指出,学院积极开展思想政治教育工作,加强对师生的思想引领,确保了学院的政治稳定。同时,学院也加强了安全管理,定期进行安全检查,及时排除安全隐患。然而,针对存在的问题,如部分教师对意识形态工作的重要性认识不足,学生管理工作还存在一些漏洞等全体教师要提高认识,加强学习,切实做好意识形态和安全稳定工作。

会议要求,接下来要做好秋季学期意识形态工作,确保学院和谐稳定是一项重要任务。全体教师要增强责任感和使命感,认真落实意识形态工作责任制,加强对课堂教学、学术活动、学生机构以及网络空间等的管理,确保意识形态领域的安全。

会议强调,国庆假期将至,要积极为新中国成立 75 周年营造平安稳定的社会环境和安定祥和的节日氛围,切实保障校园和谐稳定。学院要加强假期值班工作,确保信息畅通。同时,要加强对师生的安全教育,多渠道开展交通安全、防溺水、防火、防盗、防触电、防诈骗等方面的安全教育,增强师生防范意识

此次会议的召开,进一步统一了思想,明确了任务,为学院意识形态和安全稳定工作的顺利开展打下了坚实的基础。