我院开展二十届三中全会精神宣讲活动

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把全院师生的思想和行动统一到全会决策部署上来以实际行动推动学院各项事业发展109日下午,学校党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院周春晓副教授开展以《擘画进一步全面深化改革新蓝图》为题的宣讲活动。我院党委书记林晓忠主持,教师党员代表、学生党员代表和入党积极分子等参加活动

宣讲从改革开放新的里程碑、标注时代的改革新蓝图、新征程上的纲领性文献三个方面展开阐述,重点围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上发表的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行讲解在讲解过程中,周春晓旁征博引,结合丰富的案例和详实的数据,深入浅出地解读了党的二十届三中全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于推动我国经济社会高质量发展具有极其重要的意义。同时,她还结合实际,探讨了如何将全会精神转化为推动个人日常工作学习的强大动力。

此次宣讲活动不仅加深了全院师生对党的二十届三中全会精神的理解和认识,更为学院未来的发展指明了方向、提供了遵循。全院师生将以此次宣讲活动为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,投身到学院改革发展的火热实践中去,为实现学院高质量发展贡献智慧和力量。