食品与制药工程学院2024届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2024届毕业生们:

时光荏苒,岁月如歌。回首往昔,大家曾在青葱校园里度过无数欢乐时光,书声琅琅,笑语盈盈。如今,毕业在即,不禁感叹时光如白驹过隙,忽然而已。四年前,你们为了各自的梦想,从五湖四海于北岭山下相聚一堂;四年后的今天,你们为了自己的抱负,奔向祖国四面八方,开启人生的新征程。在这个充满离别与不舍的时刻,我们真诚地向2024届全体毕业生发出如下倡议:

一、感念师恩,不负所望

在即将告别母校之际,让我们向所有教诲过我们的老师道一声真挚的谢谢,感谢老师们四年来的辛勤栽培和谆谆教诲。在人生的新征程上,带上恩师的嘱托与期望,肩负时代的重任,阔步前行。

二、爱护公物,讲究卫生

做好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画;全面清扫洗漱间、卫生间,不留卫生死角,及时将宿舍钥匙归还至宿管处,使我们的宿舍恢复“出厂设置”。离校前给学弟学妹留一间整洁的宿舍,为自己的大学生活画上圆满的句号。

三、恪守诺言,诚信前行

配合学校做好毕业生离校工作,认真办理毕业离校手续,积极参加各项毕业活动,上交各种毕业材料:主动归还借用的公共物品,按时偿还助学贷款,恪守诚信之德。全面展现食药学子诚实守信的人格品质,为仍在校园里拼搏努力的学弟学妹们,做好榜样。

四、安全离校,谨防受骗

离校前,请认真检查行李和物品是否完好无损,是否有遗失或遗漏。关注个人财物的安全,保管好钱包和身份证等重要文件,避免意外损失和安全隐患。离校前,请勿点击非校园官方链接,谨防上当受骗。在乘车出行时,遵守交通规则,不乘坐非法运营车辆,务必做好安全保障措施,并向家人汇报自己的行程,当好安全第一责任人。聚餐时不饮酒,加强自我保护意识,确保自己和他人的安全。

五、常回家看看,传承砚园文化

母校是我们成长的摇篮,是我们青春的见证。我们要珍视在母校度过的美好时光,感恩母校的培育之恩。我们要积极传承砚园文化和精神,将母校的教育理念、校训精神等传递给更多的人,让母校的文化得到更广泛地传播和弘扬。无论我们走到哪里,母校都是我们永远的牵挂。我们要时常回到母校看看,感受母校的变化和发展,与学弟学妹们交流心得和经验,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

亲爱的同学们,大鹏一日同风起,扶摇直上九万里;当筵意气凌九霄,星离雨散不终朝;白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。牢记校训“厚德、明智、博学、力行”八字,以良好的精神状态奔赴祖国的四面八方,以积极昂扬的心态面对挑战与压力。树立远大理想,成就非凡事业。过去你以母校为荣,未来母校将以你为荣!希望大家走出校园仍能满怀一腔热血,不忘来时路,在未来的道路上继续绽放自己闪耀的光芒,熠熠生辉。

最后,衷心祝愿2024届毕业生前程似锦,所得皆所愿!