党纪学习教育丨共学联建互助,产教融合育人

7月4日,食品与制药工程学院党委书记林晓忠带队,前往肇庆市现代农业投资发展有限公司开展党纪学习教育联学共建主题党日活动,并进行访企拓岗。学院党委副书记肖燕、副院长刘永、教师石文参加。

现场,食品与制药工程学院食品科学与工程系教师党支部与肇庆市现代农业投资发展有限公司党支部开展了题为“共学联建互助,产教融合育人”的主题党日活动。

活动中,双方就如何进一步加强党建联学共建、深化产教融合育人等议题进行了深入探讨,还共同开展了党纪学习教育,学习了《中国共产党纪律处分条例》,举行了校企专业实习教学基地建设签约仪式。大家一致认为,通过党纪学习教育可以强化党员的纪律观念和责任意识,进而提升党组织的凝聚力和战斗力。同时,深化产教融合,不仅能够促进学生实践能力的提升,也有助于企业培养符合实际需求的专业人才,实现教育与产业的良性互动。

此次联学共建活动不仅增强了双方的交流与合作,还促进了党组织之间的优势互补。双方致力构建“以帮带扶、互助互学、产教融合、共同提高”的党建工作新格局,以期在未来的合作中,能够推动教育教学与企业发展的深度融合,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。