党纪学习教育丨我院召开党纪学习教育动员部署会

近日,我院在实训楼301会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育动员部署会深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关部署,对学院党纪学习教育进行动员,学院党委理论学习中心组全体成员参会,师生党支部书记列席会议。会上,学院党委书记林晓忠领学了《肇庆学院党纪学习教育工作方案》的主要内容和重要指示精神,就《食品与制药工程学院党纪学习教育实施方案》向各党支部做了详细的介绍和具体的工作布置,指出要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,与支部“三会一课”、主题党日活动等紧密结合起来。会议还强调,要把党的纪律建设摆在更加突出位置,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

学院各师生党支部就学院党委有关党纪学习教育的工作要求召开了动员会,全体党员共同研读了《食品与制药工程学院党纪学习教育实施方案》,务求将有关会议精神和工作要求传达到神经末梢,把准目标任务,在学习《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,确保入脑入心;在警示教育上下功夫,推进以案促学;在解读培训上下功夫,推动以训助学;在联系实际上下功夫,深刻对照检查,高标准高质量推动党纪学习教育各项任务落实落地。

下一步,学按照实施方案,有序开展相关学习教育活动,通过书记领学、专家辅导、个人自学、交流研讨等形式,组织全体党员深入研读《条例》。同时,坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进,真正把党纪学习教育成果转化为凝心聚力谱写学院高质量发展新篇章的具体行动和实际成效。