党纪学习教育丨正心、正身、正行——我院举办党纪学习教育读书班

5月11日,我院在实训中心301召开党委理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并开展交流研讨,学院党委理论学习中心组成员、师生党支部书记、辅导员参与了活动。

学院党委书记林晓忠首先围绕学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻《条例》作了发言。他指出,作为新时代的党员干部,必须正确认识和深刻领悟学习党纪的重大意义,时时处处用党纪这把“戒尺”正心、正身、正行,以忠诚、干净、担当的实际行动在人民心中树立起“党性强、党风正、党纪严”的良好形象,切实将党纪内化于心、外化于行,真正做到“入心、入行、入魂”。

学院院长汪洪武在发言时表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,作为党员干部要坚守入党初心,用党规党纪校正思想和行动,将党纪学习教育成果转化为我院2024年重点工作、重要科研项目组织实施的纪律保证。

与会人员一致表示,作为高校教师,要牢记立德树人的根本任务,增强纪律意识,加强自我约束,切实将学习内化为遵规守纪的言行准则,自觉做党规党纪的遵守者、执行者、捍卫者,努力营造风清气正的学术之风、朴素之风、清朗之风。

会议还集中观看了警示教育片《零容忍:不负十四亿》,提醒大家以案为鉴、以案明纪、以案示警、以案促改,从学习教育中汲取前行的力量,不断提升防范廉洁风险的警惕性和自觉性。