党纪学习教育丨《中国共产党纪律处分条例》专题学习交流研讨暨读书班结业式

为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的系列重要讲话精神,引导党员准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,根据《肇庆学院党纪学习教育读书班工作方案》安排,5月14日下午,我院在实训中心303会议室,举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习交流研讨活动暨党委理论学习中心组(扩大)会议,学院党委中心组成员、师生党支部书记、办公室主任、辅导员参加会议。

学院党委书记林晓忠做了题为《恪守“六大纪律” 筑牢思想根基》的学习交流,指出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,《中国共产党纪律处分条例》把党章关于纪律的要求聚焦于政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大方面,为全面从严治党和依纪依规治党提供了有力制度保证,把党纪学习教育抓紧抓实引向深入,必须认真学习领会新修订的《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉内化为日用而不觉的言行准则。

学院院长汪洪武在交流中表示,作为一名党员领导干部,要时刻保持对党纪的敬畏之心,以身作则,一要严明政治纪律,筑牢忠诚之基;二是加强作风建设,树立良好形象;三是强化责任担当,推动学院发展;四是注重实践应用,提升工作效能。

与会的其他班子成员依次发言,分享了近期个人在党纪学习教育中的认识和体会。大家一致认为,党纪是保持党的先进性和纯洁性的关键,作为高校党员干部,应该以身作则,严守党纪,将“六项纪律”学习与党性修养、新时代廉洁文化建设贯通融合起来,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常抓在经常,自觉把遵规守纪内化为自身的言行准则