党纪学习教育丨走进家训廉政教育基地 扎实推进党纪学习教育

为扎实推进党纪学习教育,筑牢学院党员教师廉洁自律和拒腐防变思想防线,推动全面从严治党不断向纵深发展5月31日,学院党委组织全体党员教师前往肇庆市高要家训廉政教育基地,开展“党纪学习守初心 廉政教育促发展”主题党日活动。

跟随着讲解员的引导,大家参观了高要家训馆、坑尾村家训馆、怡和堂书院展馆、雄才故居展馆以及生产队队部展馆5个展馆。基地以家训家风为主题,通过图片文字、实物展示场景重现等方式,展示了当地人千百年来在优秀家训家风廉洁文化的影响下,政治经济、社会人文蓬勃发展的状况。参观过程中,党员教师们相互交流心得,纷纷表示要培育好家风,传承好家训,严格要求自己,进一步增强廉洁修身、廉洁齐家意识。

活动现场,学院党委书记林晓忠作简要发言,指出家是最小的国,国是千万家家风连着党风,家廉才能政廉,高校教师作为教育者,更要从自身出发传承好家训,从各自家庭开始培养好家风,增强廉洁自律的思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚、干净、担当。强调,要深刻认识党纪学习教育的重大意义,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》做到学有所为,将党纪学习教育成果转化为推动学院各项工作的强大动力,为促进新质生产力发展培养更多高素质的应用型人才。

本次活动是我院开展党纪学习教育的系列活动之一,旨在准确把握党纪学习教育的目标要求,坚持问题导向,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常。