党纪学习教育丨学纪知纪明纪守纪——我院举办党纪学习教育专题宣讲

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》确保党纪学习教育走深走实、取得实效6月5日下午,我院邀请马克思主义学院骨干教师刘琼在实训中心301作题为《严明纪律教育 推进党的自我革命——中国共产党纪律处分条例内容解读》的专题宣讲,学院党委书记林晓忠主持我院学生党支部书记、辅导员、学生党员、发展对象等参加学习。

刘琼老师从深刻认识党纪教育的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻三个方面,通过党史中大量生动鲜活的案例,系统阐述了党纪教育的重大意义强调我们必须增强纪律观念,在日常学习工作生活中以实际行动贯彻落实条例精神,切实把遵规守纪内化于心、外化于行。

参会人员纷纷表示,通过此次宣讲会的学习,对《条例》有了更深刻认识,在今后的学习、工作中将严格遵守《条例》要求,不断增强自身的党性修养和纪律意识,

党纪学习教育启动以来,我院深入开展党纪学习教育工作,不断推动理论宣传走深走实,积极发挥党委理论学习中心组作用,教育引导我院师生党员坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐条学习《条例》,推动《条例》入脑入心入行,营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。