党纪学习教育丨以赛促学,三个学院联合举办党纪学习教育知识竞赛

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,6月26日下午,食品与制药工程学院联合外国语言文化学院、数学与统计学院在实训中心7楼综合实训室,举办了以“学纪 知纪 明纪 守纪”为主题的党纪学习教育知识竞赛。三个学院的专职组织员和学生党员代表参加了活动。

此次比赛以组队的形式展开角逐,每个学院均派出3支双人队伍参赛。竞赛设必答基础题、机智抢答题、制胜加时赛等几个环节内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》以及违纪违法案例相关内容。现场气氛热烈、高潮迭起,参赛队员思维敏捷、积极踊跃,比知识、比脑力,特别是在抢答题环节,各小组拼手速、看反应,将整场比赛推向高潮,不仅检验了党纪学习教育的成效,也展示了党员过硬的政治素养、扎实的理论功底和昂扬的精神风貌,赢得现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,食品与制药工程学院第一代表队荣获一等奖。

唯有学深悟透,方能躬身笃行。此次比赛既是一场紧张激烈的知识比拼,更是一堂生动的党纪学习教育课,达到了以赛促学、以学促廉的目的。