党纪学习教育丨强化学研协同合作,共推食品产业高质量发展

7月12日,食品与制药工程学院党委书记林晓忠副书记肖燕副院长刘永一行前往肇庆市食品检验所,开展以强化学研协同合作共推食品产业高质量发展为主题的党建联学共建党日活动,并进行访企拓岗。

食品与制药工程学院食品科学与工程系教师党支部与肇庆市市场监管局食检所党支部共同开展了党纪学习教育,一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就食品安全相关的法律法规、政策文件以及最新的食品检测技术等方面问题进行了深入探讨。双方围绕如何构建产教融合育人机制、创新人才培养模式挖掘就业岗位题,形成了多项建设性的意见和建议。双方一致认为,通过党建引领力,不断强化学研协同合作,共同培养出一批既具备扎实理论知识,又拥有实践能力和创新精神的高素质食品科学与工程专业人才。

此次联学共建活动为食品科学与工程专业教育与市场监管工作的深度融合提供了有益的探索和经验。双方表示将继续深化合作,提升教育质量,更好满足社会和市场对人才的需求,推动食品行业的持续健康发展。