我院召开教师大会专题学习党的二十届三中全会精神

8月30日上午,食品与制药工程学院召开全体教师大会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议由学院党委书记林晓忠主持,学院班子成员及全体教师参加会议。

会上,林晓忠首先传达了党的二十届三中全会的核心内容和重要意义。他指出,党的二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次重要会议,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为新时代新征程的改革开放和社会主义现代化建设提供了有力政治保证和组织保证。他强调,全体教师要深刻领会全会精神,特别是《决定》中提出的全面深化改革的目标要求、重大原则和重点任务,将学习成果转化为推动学院事业高质量发展的实际行动。

随后,林晓忠结合学院实际,对如何贯彻落实全会精神提出了具体要求。他提出,学院将坚持以党建为引领,全面加强党的建设,提升党员的政治素养和党性修养,确保党的路线方针政策和决策部署在学院得到全面贯彻落实。同时,学院将实施“六项工程”,包括高层次人才引育、教学质量提升、科研项目倍增、学科建设攀登、社会服务扎根和交流合作拓展六个方面,以推动学院事业高质量发展。

会议还传达了学校“学习贯彻党的二十届三中全会精神中层干部专题研讨班暨学校发展战略研讨会”的重要内容和要求,学院将结合实际,从多维度、多层次出发,聚焦深化教育综合改革,全面推动学院各项工作再上新台阶。

此次会议的召开,进一步统一了全院教师的思想认识,明确了学院未来的发展方向和重点任务。全体教师纷纷表示,将认真学习领会党的二十届三中全会精神,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为学院事业的发展贡献自己的力量。