找准监督靶点,强化廉政建设,共谋高质量发展

9月20日,审计工作部部长钟伙彬率领工作组一行三人,来到我院开展以“找准靶点,形成监督合力,提升监督质效,赋能学校事业高质量发展”为主题的调研座谈活动。学院班子成员、纪检小组成员、专职组织员参加了会议。

钟伙彬强调,本次调研旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动党风廉政建设和纪检工作走深走实,期望学院能够通过认真梳理日常工作流程,细致排查廉政风险隐患,进一步强化党风廉政建设,为学校的高质量发展贡献力量。

学院党委书记林晓忠作了专题调研工作汇报。他介绍了学院在学习贯彻党的二十届三中全会精神方面的具体举措和成效,以及如何积极推动党风廉政建设,配合学校纪委扎实开展工作,确保权力在阳光下运行。在廉政风险点梳理及防控措施方面,学院进行了全面而细致的排查,针对重大事项决策、干部选拔任用、教师晋升聘任、学生推优评优、科研经费使用等多个方面可能存在的风险点,制定了相应的防控措施并有效落实。

接着,双方就风险点防控、实验耗材采购的灵活性与产品质量等方面的难点和痛点展开了更为细致且热烈的讨论。一方面,调研组强调了建立全面风险评估体系的重要性,建议通过定期风险评估和规章制度来有效管控潜在风险。另一方面,学院因课程实验与科研实验快速变化的需求,呼吁建立更加灵活高效的采购机制与质量管理机制。

调研组对学院的工作给予了充分肯定,并希望学院能够继续保持良好的发展势头,不断推动各项工作取得新的更大成绩。我院将以此次调研为契机,继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强党风廉政建设,推动学院各项事业再上新台阶。